Заседание координационного совета «Шаг вперёд» — Филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Петербургский государственный университет путей сообщения Императора Александра I" в г. Калуге Найти:

Заседание координационного совета «Шаг вперёд»

23.04.2020 Без рубрики

22 апреля состоялся первый обучающий онлайн-семинар для студентов-активистов координационного совета «Шаг вперед» областного молодёжного центра, работающих со студентами по программе «Адаптация», в рамках которой первокурсникам помогают привыкнуть к насыщенной общественной студенческой жизни. Наш Калужский филиал Петербургского государственного университета путей сообщения императора Александра I представлял заместитель председателя совета обучающихся, активист первичной профсоюзной организации студентов – Антипов Павел (группа 3-ПМ-137).

Семинар был посвящен теме креативности, обладая которой в должном объеме, каждый может использовать ее не только как инструмент для личностного роста, но и являясь организатором собственного мероприятия, сделать его максимально интересным для всех участников.

Обучающую лекцию провела ведущий специалист по работе с молодежью Областного молодежного центра Юлия Белкина. В самом начале участникам семинара было предложено пройти небольшой тест на образное мышление. Его задача — нарисовать на бумаге максимально возможное количество любых образов, которые могут появиться в голове при виде сетки из крестиков. После теста в рамках основной лекции участникам конференции было рассказано о различных методиках и технологиях развития креативности с помощью выстраивания ассоциативных рядов между несвязанными словами, объектами, частями речи, а также с помощью наблюдения за окружающей жизнью.

Закончился семинар еще одним тестом, но уже на основе полученных знаний. Участникам предложили 3 изображения, к которым необходимо было придумать оригинальную подпись. Каждый вариант участники семинара обсудили и разобрали по «Методу 6-ти шляп». Следующий семинар состоится 29 апреля. Темой станет «Командообразование».