Сила духа и сила воли — Филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Петербургский государственный университет путей сообщения Императора Александра I" в г. Калуге Найти:

Сила духа и сила воли

28.02.2018 Без рубрики

В  канун Дня защитника Отечества  в спортивном зале Калужского филиала ПГУПС прошёл ежегодный военно-спортивный праздник среди студентов 3 курса . После доклада педагога-организатора БЖ (Киселёва В.И.) директору филиала (Котенковой С.В.) о готовности команд к началу праздника, был поднят государственный флаг под Гимн России.

Традиционно соревнования делились на 4 этапа.

Первым этапом был — строевой смотр, где все участники показали свою выправку, умение исполнять точно команды своего командира  и шагать в строю под военно-патриотические песни.  1 место в этом виде соревнований заняла  команда группы Т-131.

Во втором этапе  в военизированной эстафете с элементами ГО и ЧС, а так же в третьем этапе  соревновании по сборке автомата,  на 1 месте оказалась команда группы Т-133.

Нововведением  в этом году стал завершающий этап. Ребята в отличии от прошлых лет, не подтягивались на перекладине, а делали отжимание от пола. Победа в этом этапе была у команды группы Д-53. Соревнования проходили , как всегда очень интересно, «горячо» , с активной поддержкой зрителей-болельщиков, классных руководителей и заведующих отделениями . Особые эмоции были конечно в конце праздника , во время объявления  итогов  всех этапов соревнований. Всем командирам учебных групп, были вручены  призы  и почётные грамоты победителей из рук председателя жюри соревнований. Вот каким образом распределились места по итогам военно-спортивного праздника:

3 место – группа Т-131 (334 балла),

2 место – группа Д-53 ( 347 баллов)

1 место у команды  Т-133 с общим количеством баллов – 362!

Председатель студенческого профкома (Картошкина Т.Н.) вручила  отдельно приз зрительских симпатий девушкам, участницам соревнований – Сырцовой Анастасии ( группа П-95) и Пинахиной Анне (группа Э-20), а также самому результативному участнику в этапе «Отжимание» — Давыдочкину Евгению (73 отжимания(!) за 1,5 минуты) и лучшему командиру строевого смотра – Хлестову Евгению ( группа Т-131). Все участники проявили в соревнованиях настоящую волю к победе и силу духа! Желаем им всем стать настоящими, достойными  защитниками Родины!