Х ЮБИЛЕЙНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ БАРДОВСКОЙ И ТУРИСТСКОЙ ПЕСНИ В КАЛУГЕ — Филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Петербургский государственный университет путей сообщения Императора Александра I" в г. Калуге Найти:

Х ЮБИЛЕЙНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ БАРДОВСКОЙ И ТУРИСТСКОЙ ПЕСНИ В КАЛУГЕ

18.02.2019 Без рубрики

17 февраля в Областном молодежном центре состоялся X фестиваль бардовской и туристской песни «Доставай гитары, барды!», посвященный Дню Защитника Отечества.

Накануне этого события, в студию НИКА TV, была приглашена на прямой эфир «Утро первых» педагог-организатор и председатель студенческого профкома Калужского филиала ПГУПС — Картошкина Татьяна Николаевна, которая рассказала телезрителям об истории создания жанра бардовской песни и о готовящемся Юбилейном фестивале, пригласив всех любителей этого жанра к 14.00 в Областной молодёжный центр.

В воскресенье 17 февраля, более 40 молодых исполнителей из Калуги и Калужской области собрались на одной сцене, чтобы подарить зрителям праздничное настроение.

Участники представили свои номера в трех номинациях: «Военная песня», «Туристская песня», «Лучшая авторская песня». По традиции в этом фестивале участвовали студенты Калужского филиала ПГУПС, причём во всех трёх номинациях! Так в номинации «Военная песня» — ансамбль «Вдохновение» (Гришин Андрей (ЭТ-139), Диденко Анна (АТ-76), Антипов Павел и Забиров Резван(ПМ-136), руководитель –Картошкина Татьяна Николаевна) исполнил песню «Одуванчики» А.Сопелова. В номинации «Туристская песня», ансамбль исполнил знаменитую бардовскую песню Юрия Визбора «Милая моя» и в номинации «Лучшая авторская песня» — Гришин Андрей (стипендиат РОСПРОФЖЕЛ по итогам 1 семестра 2018-2019 учебного года) представил на суд зрителей свою авторскую песню «Верный путь».

Уже в который раз фестиваль собирает самых преданных любителей бардовской песни. В суете сегодняшних дней особенно ценной становится возможность собраться близким по духу людям и спеть песни, которые обязательно затронут струны души любого слушателя. В этот день на одной сцене собрались как завсегдатаи фестиваля, так и новички, ставшие на стезю бардовского исполнительства. «Очень приятно, что сегодня мы принимаем участие уже в десятом фестивале бардовской песни, и все больше и больше участников становится здесь с каждым годом. Особенно приятно отмечать тот факт, что в фестивале принимает участие большое количество молодежи, уровень исполнительского мастерства которой заметно вырос за последние годы», — поделился впечатлениями основатель калужского клуба самодеятельной песни Павел Нам. В этот раз членам жюри было трудно выявить лидеров, так как многие были достойны наград. Но в конце концов итоги 10 Юбилейного фестиваля были такими:

             Гран-при фестиваля завоевал ансамбль «Москитный флот»

            Приз зрительских симпатий получил ВИА «Камуфляж» (в/ч 10199) с песней из к/ф «Белорусский вокзал»

        В номинации «Туристская песня» первое место завоевал вокальный ансамбль «Сфера» с песней «Александра». Второе место занял вокальный ансамбль ДПК «Вятичи» с песней «Сломанный рояль». Третье место получил вокальный ансамбль «Дежавю» (музыкально-эстетическая студия «Созвездие», п. Ферзиково) с песней «Я шагаю»

        В номинации «Лучшая авторская песня» первое место присудили Владиславу Бондаренко (МЭШДОМ) с песней «Последнее свидание». Второе место получил Андрей Гришин с песней «Верный путь». Третье место досталось ансамблю «Финики» с песней «Старик и море»

      В номинации «Военная песня» победителем стала Кодочигова Алена (ДПК «Мечтатель») с песней «Облака». Второе место завоевала Юлия Чекулева (ДПК «Кожевенная слобода») с песней «Будут звезды». Третье место досталось вокальному ансамблю Калужского филиала ПГУПС — «Вдохновение» с песней «Одуванчики». От всей души поздравляем победителей и верим, что жанр бардовской песни будет долго жить в нашей стране!