Информационно-справочные материалы — Филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Петербургский государственный университет путей сообщения Императора Александра I" в г. Калуге Найти:

Информационно-справочные материалы

26.11.2018

Контактные номера телефонов служб экстренной помощи детям, в том числе психологической:
полиция: 02 (с мобильного телефона – 102, 112)
телефон доверия УМВД: 502-800, 128
Единый общероссийский детский телефон доверия: 8-800-2000-122
управление по контролю за оборотом наркотиков УМВД: 56-08-56.

СООБЩИ, ГДЕ ТОРГУЮТ СМЕРТЬЮ!

Одной из проблем в сфере незаконного оборота наркотиков, в том числе на территории нашего региона, является их распространение посредством уличной рекламы наркотиков на фасадах домов и иных зданиях и сооружениях. Наркосбытчики используют стены домов в качестве билбордов для рекламы наркотиков, в первую очередь, вовлекая в преступную среду целевую аудиторию — молодежь.

Управлением по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Калужской области во взаимодействии с органами местного самоуправления, осуществляющими свою деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства, на постоянной основе проводится работа по выявлению и ликвидации надписей, содержащих признаки скрытой рекламы наркотиков.
Так, за 9 месяцев текущего года, в рамках проведения профилактических мероприятий, было выявлено 279 фактов нанесения на дома (здания, сооружения и иные объекты), подобного рода надписей, которые впоследствии были устранены.

В период с 19 по 30 октября 2020 года проводится Общероссийская антинаркотическая акции «Сообщи, где торгуют смертью!», в рамках которой Управлением по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Калужской области, при участии Областного молодежного центра Калужской области, с целью наиболее эффективной борьбы по выявлению нарконадписей, создан электронный почтовый ящик: «kalugabeznarkotikov@mail.ru», куда каждый небезразличный и неравнодушный к проблеме наркотизации житель области, может сообщать об адресах объектов уличной инфраструктуры (жилые дома, иные здания и сооружения) с приложением фотоизображений, на которых имеются надписи пронаркотического характера.