Конкурс военно-патриотических песен и стихотворений им. В.Н. Соколова — Филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Петербургский государственный университет путей сообщения Императора Александра I" в г. Калуге Найти:

Конкурс военно-патриотических песен и стихотворений им. В.Н. Соколова

31.05.2019 Без рубрики

СВОИМ ТРАДИЦИЯМ — ВЕРНЫ!

30 мая в библиотеке Калужского филиала ПГУПС прошёл традиционный ежегодный Конкурс военно-патриотических песен и стихотворений имени В.Н. Соколова.

В этом году в конкурсе приняли участие как старшекурсники, так и обучающиеся первых курсов. Всего в конкурсной программе было 17 номеров. Из них впервые принимали участие шесть первокурсников, которые показали высокий уровень творчества, как в поэзии, так и в вокальном жанре.

В состав жюри вошли: Примакова Валентина Петровна (заведующая библиотекой), Кулешова Татьяна Владимировна (преподаватель спецдисциплин), Широкова Валентина Александровна (социальный педагог), Трифонов Александр Арнольдович (преподаватель БЖ), Коврова Кира Александровна (калужская поэтесса). В составе счётной комиссии были преподаватели Демкина Ирина Викторовна и Шурахаев Владимир Андреевич, а ведущей конкурса была педагог-организатор, председатель студенческой первичной профсоюзной организации — Картошкина Татьяна Николаевна.

По традиции участники соревновались в следующих номинациях: «Патриотические стихи», «Лирико-патриотические стихи», «Песни Великой Отечественной войны», «Лирико-патриотические песни» и «Авторские стихи». Отдельно члены жюри присудили Призы зрительских симпатий. Обладателями таких призов стали – Диденко Анна (в номинации «Песня»), Шкабара Яна (в номинации «Стихотворение») и Зайцев Антон (в номинации «Авторские стихи»).

Членам жюри очень трудно было в этом году судить участников конкурса, так как многие ребята поразили своим проникновенным, трогательным и искренним исполнением как стихотворений, так и песен. Каждое выступление участников сопровождалось фоновой музыкой, видео или фоторядом, что способствовало созданию более эмоциональных и целостных образов.

В конечном итоге результаты конкурса оказались такими:

в номинации «Патриотические стихи»:

1 место – Новосад Алёна (группа ПХ-99, стихотворение Ю. Друниной «Зинка»),

2 место – Нестюркина Екатерина ( группа ОП-58, стихотворение Е. Гинн «Письмо отцу на фронт»),

3 место – Савченко Владислав (группа АТ-74, стихотворение Б. Окуджавы «Король»),

в номинации «Лирико-патриотические стихи»:

1 место – Дуб Вадим (группа ЭТ-144, стихотворение Б. Окуджавы «Молитва Франсуа Вийона»),

2 место – Богатов Илья (группа ЭТ-141, отрывок из поэмы Р. Рождественского «210 шагов»),

3 место — Никитина Марьяна (группа ОП-58, стихотворение О. Масловой «Пусть будет мир»),

в номинации — «Песни Великой Отечественной войны»:

1 место – ансамбль Гришин Андрей (группа ЭТ-139) и Диденко Анна (группа АТ-76) с песней Н. Киреева «На войне как на войне!»,

2 место – Гришин Андрей (группа ЭТ-139) с песней Богословского и Агатова «Тёмная ночь»,

3 место — Диденко Анна(группа АТ-76) с песней И.Резника «Дети войны»,

в номинации — «Лирико-патриотические песни»:

1 место – Забиров Резван (группа ПМ-137) с песней об Афганистане Александрова «Пришёл приказ»,

2 место – Антипов Павел (группа ПМ-137) с песней Е. Плотниковой «О той весне»,

3 место — Большакова Анастасия (группа ОП-54) с песней В. Цоя «Кукушка».

Поощрительным призом был награжден Спирин Вячеслав (группа ПМ-138) за стихотворение Б. Окуджавы «Джазисты».

Все победители и участники конкурса были награждены почётными грамотами и сладкими призами. Члены жюри выступили со словами благодарности за творчество ребят. Многие говорили о том, что выступления некоторых конкурсантов заставляло плакать! Как всегда была трогательно-пронзительной фотопрезентация о Соколове Владимире Николаевиче, именем которого назван конкурс!

Надеемся, что традициям нашего филиала будут верны многие поколения обучающихся с благодарностью к тем, кто прошёл все невзгоды войн – Великой Отечественной, Афганской и Чеченской!