«Есть память, которой не будет конца» — Филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Петербургский государственный университет путей сообщения Императора Александра I" в г. Калуге Найти:

«Есть память, которой не будет конца»

26.12.2019 Без рубрики
В декабре Городской молодёжный центр г. Калуги провёл исторический квест, в рамках мероприятий, посвящённых 75-летию Великой Победы советского народа над фашистами. В этом году он назывался — «Есть память, которой не будет конца». Наш Калужский филиал Петербургского государственного университета путей сообщения в этот раз представил на квест сразу две команды – «Медведи» (руководитель — Савкин М.А.) и команда «Историческая справка» (руководитель Картошкина Т.Н.).
Традиционно квест проходил по историческим местам города Калуги, где команды Калужских колледжей должны были пройти 5 заданий. По словам ребят – участников квеста задания были не простыми и добраться до объектов были достаточно сложно из-за погодных условий. Но, в конечном итоге, все команды прошли испытания достойно. Последнее задание для наших команд, учащихся железнодорожного учебного заведения, было очень символично!! Вот оно:
«НАЙТИ ОБЪЕКТ ЗДАНИЕ.!! К 11 часам утра город был полностью очищен от фашистов. Калуга вновь стала советской. Над этим ОБЪЕКТОМ взметнулся в небо красный флаг. Его водрузил старший сержант С.П. Андреев из 290-й стрелковой дивизии.» Ответ на задание был – «ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ВОКЗАЛ – КАЛУГА-1».
Наши ребята из обеих команд выступили очень достойно. Итоги квеста подвели только в конце декабря и вручение Почётных грамот и подарков состоялось в здании ИКЦ. По итогам исторической игры команда – «Медведи»заняла 3 место, получив в подарок – блокноты с символикой квеста, а команда «Историческая справка» (капитан Тасенков Андрей (группа 3-АТ-75) — стала победителем квеста — «Есть память, которой не будет конца», заняв 1 место в турнирной таблице! Все члены команды получили футболки с логотипом квеста. Надеемся, в Юбилейный для Великой Победы год, впереди будут только победы и у наших «квестовцев»!!