Концерт-спектакль «Никто не забыт, и ничто не забыто!» — Филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Петербургский государственный университет путей сообщения Императора Александра I" в г. Калуге Найти:

Концерт-спектакль «Никто не забыт, и ничто не забыто!»

24.05.2019 Без рубрики

В Калужском филиале ПГУПС в рамках празднования 74 годовщины Великой Победы до сих пор проходят мероприятия, посвящённые этой дате. Так обучающиеся художественной самодеятельности подготовили праздничный концерт-спектакль «Никто не забыт, и ничто не забыто!», который прошёл 21 мая в Актовом зале филиала.

В этом Юбилейном для филиала году, основой концерта стали исторические архивные документы из музея филиала. В концерте-спектакле прозвучали дневниковые записи студентов – выпускников 1939-1941 гг. и воспоминания преподавателей техникума об исторических событиях военной поры 1941-1945 гг. (ведущие концерта – Коротков Владимир (группа Д-54) и Никитина Яна (группа Э-19, звукооператоры – Савченко Владислав (АТ-74), Анашкин Александр (Э-21). Выступление сопровождалось фотопрезентациями о жизни людей, судьбы которых тесно связаны с судьбой техникума довоенной, военной и послевоенной поры.

Фотографии студентов и преподавателей с самого начала спектакля-концерта «выстроились» благодаря участникам в один ряд, как Бессмертный полк, на авансцене. Пронзительно звучали такие знакомые стихи и песни, как отрывки из поэмы «210 шагов» Р. Рождественского в исполнении Богатова Ильи (группа Т-141), мелодекламация «Жди меня» Симонова в исполнении Фёдорова Дениса (группа Д-57), песни «От героев былых времён» и «Последний бой» в исполнении всех участников концерта.

Тронула до слёз многих преподавателей, обучающихся песня «Дети войны» в исполнении Диденко Анны (группа АТ-76) и очень пронзительная по своему содержанию песня калужского ветерана Николая Киреева «На войне, как на войне!» в исполнении Гришина Андрея (группа Т-139), Диденко Анны, педагога-организатора Картошкиной Татьяны Николаевны. Минутой молчания все зрители и участники концерта почтили память всех погибших за Родину в Великой Отечественной войне.

Финальной кульминацией концерта была замечательная песня «Флаг моего государства» в исполнении всех участников концерта и вот эти строчки стихотворения:

«Никто не забыт, и ничто не забыто!».

На мраморных плитах,

На теле гранита бессмертной солдатской наколкой набито:

«Никто не забыт, ничто не забыто!!!»