Фестиваль «Мы разные, но мы вместе!» — Филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Петербургский государственный университет путей сообщения Императора Александра I" в г. Калуге Найти:

Фестиваль «Мы разные, но мы вместе!»

11.04.2020 Без рубрики

Игра «Мы разные, но мы вместе!» состоялась в онлайн-режиме.

Интеллектуальный фестиваль «Мы разные, но мы вместе» проходит уже в 10 раз. Студенты нашего филиала постоянные участники этого фестиваля. Главная цель его игр — формирование установок толерантного сознания в молодежной среде, а также создание дополнительных условий, способствующих эффективному решению вопросов профилактики экстремизма среди подрастающего поколения.

В структуре фестиваля предусмотрены несколько зональных игр, проводимых в виде викторин, в которых студенты соревнуются в знаниях традиций стран и народов мира.

Первая из них состоялась 12 марта в очном формате, две последующие переведены в видеоконференции. В этот раз команду филиала на фестивале возглавил — Антипов Павел  (группа 3-ПМ-137), а членами команды были: Резван Забиров (3-ПМ-137), Лев Иванов (1-АТ-77), Андрей Ильюшкин и Богдан Ляховиц (1-ПМ-140), Зеленков Даниил (1-ПХ-100), Варзанова Анастасия (3-ОП-54).

9 и 10 апреля специалисты ОМЦ провели такие интернет-викторины для команд техникумов и колледжей региона. Технически всем участником пришлось осваивать подключение к «конференции Zoom». Предварительно, Павел Антипов (капитан команды нашего филиала) делал опробированное подключение, чтоб на самой игре не было технических сбоев.

В течение игры участники отвечали на вопросы 5 туров. 1- й тур про известные сооружения мира, 2-й тур про кино, 3-й о новогодних традициях стран. 4-й тур носил название «На голодный желудок». Его задача — из списка названий подобрать подходящее под изображение различных блюд. На обсуждение ответа во всех турах давалась одна минута. За правильные ответы в каждом начислялось по одному баллу. В пятом, заключительном туре, количество заработанных за один ответ баллов можно было, как увеличить, в случае правильного ответа, так и потерять. Вопросы в нем были самые сложные.

После игры капитан команды Павел Антипов провел блиц-опрос среди участников фестиваля нашей команды и понял, что несмотря на то, что многие ребята впервые участвовали в подобном интеллектуальном конкурсе и вопросы были для многих сложные, им понравилась игра!

Всего в онлайн-игре приняли участие 14 команд из профессиональных образовательных организаций Калуги и Калужской области.