Цифровизация, ИИ и будущее: как это было на IT-форуме в ПГУПС!

Друзья, вы когда-нибудь задумывались, как искусственный интеллект изменит учёбу? Или как защищают данные в цифровом мире? Ответы на эти и другие вопросы искали на большом IT-форуме.
13–14 ноября 2025 года сердце IT-жизни транспортной и образовательной сфер забилось в Санкт-Петербурге! На площадке легендарного Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Алекса́ндра I успешно прошел II Международный научно-практический IT-форум.
Тема форума задала тон всему событию: «Цифровая трансформация образования и транспортной отрасли: анализ опыта и перспективы развития».
👥 Масштабное представительство: В работе форума активно участвовали делегаты из филиалов ПГУПС со всей России — от Калуги до Вологды. Калужский филиал на форуме представила Репина Ольга Александровна, начальник отдела ИТ.

💡 Стратегия и взаимодействие: На круглом столом представители филиалов и головного вуза обсудили единый план развития, обозначили текущие вызовы и наметили четкие цели на будущее.
🤝 Сила партнерства: С приветственными словами выступили ректор ПГУПС Олег Сергеевич Валинский, председатель организационного комитета Ермаков Сергей Геннадьевич, а также ключевые индустриальные партнеры: Николай Евгеньевич Огородников — Коммерческий директор Комплит, Денис Андреевич Сидоров -Руководитель направления по работе с ключевыми клиентами транспортного сектора, Позитив Текнолоджиз и другие.

💻 Технологии в действии: В Колонном зале университета развернулась впечатляющая Выставка средств вычислительной техники и информационных технологий, где были представлены передовые решения.
🎤 Актуальные дискуссии: В рамках пленарного заседания гости форума обсудили самые горячие темы:
* Дуэт (или трио?) «Преподаватель, ИИ и студент» — как они уживутся в новой реальности?
* Как облачный дата-центр «Комплит»поможет реализовывать цифровые проекты ПГУПС.
* Информационную безопасность — тему, которая касается абсолютно каждого
Форум стал мощной площадкой для диалога между образованием, наукой и бизнесом, определив векторы цифрового развития на ближайшие годы.

Пролистать наверх